h3. Recursos para creación de cursos MOOC:

* h5. Crear pagina de presentación de MOOCs:
** [+Como crear paginas de presentación de cursos+|help:Como crear página de presentación para curso MOOC]

* h5. Crear Videos para MOOCs:
** +[*Artículo (PDF)*|https://www.edx.org/blog/how-mooc-video-production-affects#.VBwj5E0cTg9]++:+ Articulo con recomendaciones sobre los tipos de vídeo más valorados por los alumnos:
** {color:#212e61}*[+Grabación de Píldoras Polimedia+|help:Crear "píldoras POLIMEDIA" para MOOCs]*{color}{color:#212e61}*:*{color} {color:#212e61}Creación de videos tipo{color}{color:#212e61}* *{color}{color:#212e61}"Píldoras Polimedia"{color} {color:#212e61}en el plató de UVigo-TV{color}
** [*{+}Lightworks{+}*|http://www.lwks.com/]: Software libre para edición de vídeo

* h5. Conferencias sobre MOOCs impartidas en UVigo:
** [+Cinco razones para no organizar un MOOC. Y algunas para hacerlo+|http://tv.uvigo.es/es/serial/2037.html]
** [+23 Claves para impartir un MOOC y divertirse+|http://tv.uvigo.es/es/serial/2135.html]

* h5. Sobre Licencias y Derechos de Autor:
** [+Recursos Audiovisuales y Derechos de Autor (PDF)+|http://ddd.uab.cat/pub/guibib/108435/recaudiovisuals_a2014m9iSPA.pdf]: Una guía con direcciones de repositorios gratuitos de imágenes y sonidos de libre acceso. También da instrucciones sobre cómo usar los recursos audiovisuales que se encuentran en Internet sin vulnerar derechos de autor.

* h5. Sobre "Flipped Classroom":
** [+Flipped Classroom+|http://blended-classrooms.wikispaces.com/The+Flipped+Classroom] explicado y multiples recursos (en inglés)

{column}
{column:width=2%}
{column}
{column:width:27%}

!IMG_8915.jpg|border=1,width=450!

* h5. Comunidad de Profesores Creando MOOCs:
** Hemos creado una lista de email para facilitar la comunicación entre los profesores  que están actualmente creando cursos MOOC. El objetivo es dinamizar el  intercambio de dudas, soluciones, experiencias, etc...
** h5. Recursos:
*** *crea-moocs@campusdomar.es*: Envíe mails a esta dirección para que sean publicados en la lista
*** [*{+}Archivo{+}*|https://groups.google.com/a/campusdomar.es/forum/#!forum/crea-moocs] \- Aquí puede encontrar los mensajes archivados de la lista
*** Para suscribirse a la lista pulse: [*{+}AQUI{+}*|https://groups.google.com/a/campusdomar.es/forum/#!forum/crea-moocs/join]