Como participante por defecto no tiene activadas la posibilidad de compartir voz y video. Son privilegios que otorga el anfitrión.

Puede solicitar turno de palabra para intervenir pulsando el icono con un muñeco con la mano levantada que se encuentra en la parte superior de la ventana). Desplegando el menú con la flecha al lado de ese icono, puede cambiar su _Status_ o mostrar su opinión sobre la reunión o algún tema que se esté debatiendo.

!20.jpg|align=center,thumbnail,border=1!

Si el anfitrión le da permiso de video en la barra superior aparecerá un icono mostrando una cámara y en la ventana de Video le aparecerá un mensaje: _Start My Webcam_.

!video.jpg|align=center,thumbnail,border=1!

Para activar el video haga click en el botón _Start My Webcam_ o en el icono de la cámara situado en la zona superior de la ventana.

!13.jpg|align=center,thumbnail,border=1!

Le pedirá confirmación  para compartir la imagen de su equipo (si no la pidió en el Asistente de audio) y le mostrará una vista previa. Cuando haya ajustado a su gusto la imagen debe darle a _Start Sharing_ para compartirla con el resto de participantes.

!15.jpg|align=center,thumbnail,border=1!
A continuación aparecerá la imagen de su cámara junto con las imágenes del resto de participantes (si ya las activaron).

Si el anfitrión le activa el audio aparecerá un icono de un micrófono en la barra superior, el simbolo de un micrófono al lado de su nombre en los participantes y el siguiente mensaje:

!permiso voz.jpg|align=center,thumbnail,border=1!

!audio.jpg|align=center,thumbnail,border=1!

Para empezar a hablar con el resto de participantes debe conectar el audio pulsando el símbolo del micrófono que se encuentra en la parte superior de la ventana, cambiando de color a verde.

!16.jpg|align=center,thumbnail,border=1!

Si el micrófono capta señal correctamente mostrará unas ondas en el icono superior y también se activará el icono del micrófono en la lista de participantes al lado de nuestro usuario.

!ondas.jpg|align=center,thumbnail,border=1!

Si volvemos a pulsar sobre el icono del micrófono lo desactivará y el icono pasará a estar tachado. Para volver a activarlo simplemente volveremos a pulsar sobre el mismo icono.

!18.jpg|align=center,thumbnail,border=1!

Si despliega las opciones mediante la flecha situada al lado del micrófono puede seleccionar _Adjust Microphone Volume…_ Ahí se le mostrará un indicador en forma de vúmetro con el nivel de sonido y puede subirlo o bajarlo. Si el vúmetro no mostrara señal compruebe que el micrófono está bien seleccionado y funciona correctamente.

!19.jpg|align=center,thumbnail,border=1!

----
{column}
{column:width=2%}
{column}
{column:width:27%}

h5. Idioma: [Inglés|ENCMAR:3. Start sharing camera and microphone] \| [Gallego|GL:3. Iniciar cámara y voz]