Manual de configuración de softphones

Softphones recomendados

Para poder configurar un softphone se necesita un usuario y contraseña para su número de teléfono. Si no dispone de ellos puede solicitarlos enviando un email a support@campusdomar.es

Para Windows, Linux o Mac

X-Lite:

Una vez instalado el programa, cuando lo ejecute por primera vez se encontrará la siguiente imagen:

Pulsando en “Softphone” verá el siguiente menú:

Seleccione “Account Settings” para configurar su cuenta:

Debe rellenar los apartados con los siguientes datos:

• En “Account name” ponga el nombre con el que quiera identificar la cuenta.
  • En “User ID” y “Authorization Name” escriba el nombre de usuario que se le ha facilitado.
  • En “Domain” escriba la dirección IP: 193.145.246.15
  • En “Display Name” escriba el número de teléfono asociado. Se forma con el prefijo 986 y los seis últimos dígitos de su User ID.
  • En “Domain Proxy” active la casilla de registro y cambie la vía de salida a Proxy escribiendo en la dirección la IP: 193.145.246.15

Una vez completados todos los campos, pulse OK y tendrá una pantalla como esta y el softphone estará listo para usar:

Para Android

CSipSimple:

Una vez descargada la aplicación al ejecutarla le aparecerá una pantalla como esta:

Pulse en “Añadir una nueva cuenta” que le llevará a la siguiente pantalla:

Seleccione como asistente la opción “Basic”

Rellene los campos con los siguientes datos:

• Nombre de la cuenta: Ponga el nombre con el que quiera identificar la cuenta.
  • Usuario: El usuario que se le ha facilitado para su registro
  • Servidor: La dirección IP 193.145.246.15
  • Contraseña: La contraseña que se le ha facilitado.

Una vez estén todos los datos completos pulse “Guardar”. La cuenta le aparecerá como registrada.

Ahora debemos hacer un cambio en la configuración. Pulsamos en la esquina superior derecha, en los tres cuadrados o en el botón de menú del dispositivo

Vaya a ajustes

Ahora pulse en multimedia

Seleccione la opción codecs

Debe desactivar todos los codecs excepto PCMU y PCMA tanto en la opción “rápida” como en la opción “lenta”. Para desactivarlos sólo tiene que pulsar encima del codec.

Una vez haya acabado ya estará listo para usar el softphone