Loading sub-menu...

4. Iniciar presentación

En la ventana inferior puede compartir su escritorio o algún documento, con el resto de participantes de la reunión. Para ello debe poder visualizar la opción Share My Screen.

Desplegando el menú anexo podrá seleccionar la opción:

  • Share My Screen que le permitirá compartir la pantalla de su PC, algunas aplicaciones seleccionadas, o algunas ventanas correspondientes a diversas aplicaciones. Las ventanas o aplicaciones a compartir deben estar abiertas previamente a la selección de compartirlas para que nos aparezcan en el listado.

    Después de seleccionarlas deberemos mantenerlas maximizadas para que el resto de los participantes puedan visualizarlas. Si las minimizamos dejarán de verlas.
  • Share Document que le permitirá cargar un documento en la aplicación y mostrarlo desde la misma (no se permite cualquier formato de fichero, sólo permite cargar los compatibles). Es recomendable visualizar todo el documento tras la subida para comprobar de que la conversión fuera correcta (tipos de letras, formato de las imágenes, etc.). En este caso la opción recomendada es convertir el documento a pdf antes de subirlo.

    Tras seleccionar el fichero que queramos compartir comenzará el procesado por parte de la aplicación.

    Cuando la subida se haya  completado se mostrará el fichero y en la parte superior nos mostrará el menú de opciones del mismo. Podremos realizar anotaciones o remarcar partes del mismo con la opción Draw. Con el botón que se encuentra a su derecha activaremos el puntero. Haciendo click sobre una parte del documento, el puntero se situará en esa posición, y el resto de participantes podrán verlo en esa posición.  Stop Sharing detiene la presentación. Full Screen cambia el modo de visualización a pantalla completa.
  • Share Whiteboard permite abrir una pizarra en blanco en la que los presentadores pueden conjuntamente realizar esquemas o explicaciones. 


    Para suprimir una parte del esquema, seleccionaremos la parte que queremos eliminar y pulsaremos en el icono de borrado, tal como se muestra en la siguiente imagen:

    Para cargar otro documento, sea el mismo usuario u otro distinto, debe seleccionar Stop Sharing (en cualquiera de los dos botones), volviendo a la configuración anterior donde aparece la opción Share My Screen, volviendo a realizar el mismo proceso.

Idioma: Inglés | Gallego
Site search

Page Index

Site Index

Skip to end of metadata
Go to start of metadata