Operaciones básicas con directorios

You are viewing an old version of this page. View the current version. Compare with Current  |   View Page History

A continuación se describirá como realizar operaciones básicas con directorios desde esta plataforma

Crear

----
En la parte superior del panel principal existe  una opción que permite crear ficheros "New Dir"

Simplemente hay que introducir el nombre del nuevo directorio aceptar. El directorio aparecerá inmediatamente en el panel

Eliminar

----
En la parte superior del panel principal encontraremos la opción  "Delete" que será la ultilizada para eliminar los ficheros deseados

Para ello, selecionaremos el archivo a eliminar y a continuación se activa la opción de Suprimir. Esta operación provocará que los directorios pasen de su ubicación actual a la papelera de reciclaje (Trash)

Para que los direcrtorios desaparezcan totalmente de la aplicación deben de ser eliminados de  la Papelera de Reciclaje. Para ello,  través del panel de la izquierda accederemos a la papelera, selecionaremos el directorio deseado y ejecutaremos la orden de eliminar

Mover o Copiar

----
Nos posicionamos en el directorio deseado y en el panel superior accionamos la tecla correspondiente según la operación que deseemos realizar, o "Copy" o "Move"

A continuación se nos mostrará el árbol de directorios para escoger el lugar al cual queremos mover o copiar el fichero

Renombrar

----
La opción "Rename" permite cambiar el nombre de un fichero. Para ello seleccionaremos el fichero deseado y activaremos la opción "Rename"

!renF.png|border=1!

El nombre del fichero se hará "editable" para poder escribir el nuevo

!nombrarF.png|border=1!

Sabremos que el cambio de nombre se ha realizado correctamente por dos razones: Por que la aplicación nos informará del cambio realizado y porque en la pantalla aparecerá el fichero con el nuevo nombre

!nombrarDefinitMensa.png|border=1!

!nombrarDefinitNombre.png|border=1!