Operaciones básicas con directorios

You are viewing an old version of this page. View the current version. Compare with Current  |   View Page History

A continuación se describirá como realizar operaciones básicas con directorios desde esta plataforma

Crear

----
En la parte superior del panel principal existe  una opción que permite añadir ficheros "Upload" , "Subir"

!subir1.png|border=1!

Podremos añadir cualquier archivo , obteniéndolo desde un servidor remoto o buscándolo en nuestro equipo

!subir2.png|border=1!

!subir4.png|border=1!

El tamaño máximo de archivo que se puede subir mediante este procedimiento es de 200Mb

!subir7.png|border=1!

Eliminar

----
En la parte superior del panel principal encontraremos la opción "Suprimir" ó "Delete" que será la ultilizada para eliminar los ficheros deseados

!borrar1.png.png|border=1!

Para ello, selecionaremos el archivo a eliminar y a continuación de activa la opción de Suprimir. Esta operación provocará que los ficheros pasen de su ubicación actual a la papelera de reciclaje (Trash)

!borrar2_2.png.png|border=1!

Para que los ficheros desaparezcan totalmente de la aplicación deben de ser eliminados de  la Papelera de Reciclaje. Para ello,  través del panel de la izquierda accederemos a la papelera, selecionaremos el fichero deseado y ejecutaremos la orden de eliminar !papelera.png|border=1!

Mover o Copiar

----
Nos posicionamos en el fichero deseado y en el panel superior accionamos la tecla correspondiente según la operación que deseemos realizar, o "Copy" o "Move"

!movcopF.png|border=1!

A continuación se nos mostrará el árbol de directorios para escoger el lugar al cual queremos mover o copiar el fichero

!movcop2F.png|border=1!

Renombrar

----
La opción "Rename" permite cambiar el nombre de un fichero. Para ello seleccionaremos el fichero deseado y activaremos la opción "Rename"

!renF.png|border=1!

El nombre del fichero se hará "editable" para poder escribir el nuevo

!nombrarF.png|border=1!

Sabremos que el cambio de nombre se ha realizado correctamente por dos razones: Por que la aplicación nos informará del cambio realizado y porque en la pantalla aparecerá el fichero con el nuevo nombre

!nombrarDefinitMensa.png|border=1!

!nombrarDefinitNombre.png|border=1!