JIRA - help

You are viewing an old version of this page. View the current version. Compare with Current  |   View Page History

Que es JIRA ?

• JIRA es una aplicación web que permite el seguimiento de incidencias y la gestión operativa de proyectos. También se utiliza en áreas no técnicas para la administración de tareas.
    • Permite crear tareas en relación a un proyecto, asignárselas a una persona y realizar un seguimiento para conocer en que estado se encuentran en cualquier momento.
    • Accede a tus tareas asignadas y actualizalas de manera muy simple.
    • Adjunta ficheros y añade comentarios a las tareas.

Términos básicos

• Conceptos Generales:
    • ¿Qué es una "Issue" (tarea)?
      JIRA llama "Issues" a las diferentes tareas que se están llevando a cabo en relación a un proyecto.
    • ¿Qué es un "Project" (Proyecto)?
      JIRA llama "Project" al conjunto de tareas relacionadas entre si mediante un nexo común, que se resume en el nombre del proyecto.
  • Sobre Personas:
    • Qué es un "Assignee":
      Assignee es la persona que tiene asignada una tarea en cada momento. La persona que tiene asignada una tarea recibe notificaciones por mail de todas las acciones realizadas sobre esa tarea mientras la tenga asignada.Una tarea solo puede estar asignada a una persona simultaneamente.
    • Qué es un "Reporter":
      "Reporter" es la persona que crea la tarea y es a quien las diferentes personas que vayan teniendo la tarea asignada deben reportar sus progresos. El reporter de una tarea recibe notificaciones por mail de todas las actividades realizadas en dicha tarea.
    • Qué es "Watcher":
      Opcionalmente una o varias personas pueden "suscribirse" como "watchers" de una tarea que desean supervisar. Los watchers de una tareas reciben notificaciones por email de todos los progresos de las tareas que están observando.
  • Estados de las tareas:
    • "Abierta": El Assignee está realizando la tarea.
    • "Resuelta": La tarea ha sido resuelta por el Assignee. Éste debe asignarsela de vuelta al Reporter y esperar a que éste confirme el cierre de la misma.
    • "Cerrada": El Reporter ha comprobado la resolución de la tarea y la ha cerrado.

Capturas de pantalla:

1. Listado de Proyectos

2. Link a una tarea

3. Como poner un comentario en una tarea

4a. Adjuntar un fichero a una tarea

4b. Adjuntar un fichero a una tarea

Instrucciones básicas:

Acceder a un proyecto
Acceder a una tarea dentro de un proyecto
Poner un comentario en una tarea
Adjuntar un archivo a una tarea

Navigate help