1. La interfaz de usuario

You are viewing an old version of this page. View the current version. Compare with Current  |   View Page History

La interfaz de usuario consta de dos partes.

Panel superior

En el panel superior podemos seleccionar las diferentes opciones para el panel principal y realizar busquedas sobre el contenido de MyFiles

Pulsando sobre el icono de opciones a la derecha de la barra tenemos un desplegable

donde podemos seleccionar la vista de archivos, la vista de actividad o la galeria. Aunque detallaremos las opciones de estas vistas en el siguiente apartado (Panel Principal) podemos resumir :

• La vista de archivos nos permitira gestionar los ficheros que tenemos subidos a la plataforma
  • La vista de actividad nos permitira ver cual ha sido el uso dado a la plataforma
  • La vista de galería nos permitira gestionar sólamente las imagenes subidas a la plataforma

El icono del buscador que vemos en la barra superior derecha sólo aparece en la vista de archivos y al pulsarlo permite realizar busquedas en el directorio que nos encontremos

Por último, pulsando sobre el nombre de usuario se abre otro desplegable que nos permite acceder a las opciones de configuración de la plataforma, la ayuda online o desloguearnos

Panel principal

El panel principal es la zona de la interfaz, donde podemos realizar todas las operaciones deseadas. Como hemos visto anteriormente en el panel superior podemos seleccionar diferentes vistas de trabajo para este panel principal. Detallaremos ahora que funcionalidades tiene cada vista.

• Vista de ficheros

Esta es la vista principal de trabajo y la que aparece por defecto al conectarse a la plataforma

Aquí podremos ver el listado de ficheros del directorio actual y seleccionarlos para realizar operaciones sobre ellos como moverlos, descargarlos, compartirlos, eliminarlos, subir nuevos ficheros, ...
Se detallará más adelante el funcionamiento de estas operaciones.

Ademas se puede seleccionar el contenido mostrado en el listado de ficheros utilizando las diferentes opciones del menu lateral: favoritos, archivos compartidos, buscar ficheros por etiquetas y archivos borrados.
También nos permitirá consultar los datos de WebDAV desde la opción de ajustes.

• Vista de actividad

En esta vista podemos encontrar una linea de tiempo con las ultimas operaciones realizadas en la plataforma con los archivos.

El menu lateral nos permitirá acotar más las operaciones utilizando los diferentes filtros mostrados pudiendo seleccionar si queremos ver sólo nuestra actividad, la de favoritos, la de los archivos compartidos,…

• Vista de galeria

Con esta vista podemos administrar las imagenes subidas a la plataforma como si fuese unicamente un gestor de imagenes. Al seleccionar esta vista se nos muestran vistas previas todos los ficheros de imagenes subidos a la plataforma en sus diferentes directorios ignorando el resto de contenido de la plataforma.

Desde esta vista, las únicas opciones son subir imagenes, organizarlas alfabeticamente o por fecha de subida y pulsando sobre la imagen se abre una vista previa de la misma donde se puede descargar o eliminar

• Vista de ajustes

Esta vista nos permite configurar las diferentes opciones de nuestra cuenta, como por ejemplo el idioma en el que queremos ver la plataforma cuando accedamos, foto de perfil o las notificaciones que queremos que la plataforma nos envie al correo.

Además en esta misma sección podremos saber en todo momento, cuál es el uso que se está haciendo del espacio en disco asignado a este usuario o grupo