1. La interfaz de usuario

You are viewing an old version of this page. View the current version. Compare with Current  |   View Page History

EN CONSTRUCCIÓN

La interfaz de usuario consta de tres partes.

Listado de ficheros

El panel principal es el listado de ficheros que se encuentra en el panel derecho.

Aquí podremos ver el listado de ficheros del directorio actual y seleccionarlos para realizar operaciones sobre ellos como moverlos, descargarlos, compartirlos, eliminarlos, subir nuevos ficheros, ... Se detallará más adelante el funcionamiento de estas operaciones.

Panel izquierdo de información

Este panel se puede ocultar o mostrar pulsando el botón Left Pane de la barra de herramientas:

En el panel izquierdo podremos navegar por las carpetas que forman parte del repositorio:

y ver información sobre el fichero seleccionado en el panel central, como previsualización y metadatos para tipos de fichero soportados, permisos que tenemos sobre el fichero y quién es su dueño, que tipo de fichero es y cuándo fue modificado por última vez:

En esta misma sección podremos saber en todo momento, cuál es el uso que se está haciendo del espacio en disco asignado a este usuario o grupo, si es el caso. Si el usuario no tiene límite de espacio no se mostrará nada:

También nos permitirá hacer algunas acciones sobre el fichero como descargarlo, cambiar sus permisos o compartirlo.

Panel superior

En el panel superior o barra de herramientas tendremos disponibles las acciones que podemos realizar para el elemento activo. Estas acciones variarán dependiendo del elmento que tengamos seleccionado (una carpeta, uno o varios ficheros, la papelera):

Normalmente, las acciones que están disponibles en esta barra de herramientas también las encontraremos en el menú contextual haciendo clic con el botón derecho en el elemento adecuado:

A la hora de crear una carpeta, en el nombre sólo pondremos caracteres alfanuméricos.

En esta barra podremos seleccionar el repositorio al que queremos acceder si se da el caso de que tenemos acceso a varios (por ejemplo, si pertenecemos a uno o más grupos):

A la derecha de esta barra podemos ver con que usuario hemos accedido y al hacer clic se desplegará el menú de usuario:

En este menú se puede cambiar el idioma del usuario, cerrar sesión cambiar la contraseña y consultar los datos de WebDAV.